宝骏730_冷酷三公主的复仇计划
发表时间:2017-08-22 05:33:47    来源:freephpcms.com

体育产业生态圈——www.ecosports.cn

宝骏730

宝骏730

而为了吸引用户并提升用户粘性,它的产品不光局限在瑜伽,还涉足了其他运动领域,直到后来延展为瑜伽课程、瑜伽Party、企业瑜伽……这样从装备到一整套的方案,成为了lululemon传播品牌文化理念的重要途径。

事实上,在移动互联网改革大潮里,中国已经走在了世界前列。在ESPN遭到移动化冲击的同时,中国的数字观赛平台已经遍地开花,但商业化道路仍需探索。而中国的瑜伽市场,也呈现出了这样的特质。基于互联网起家的中国瑜伽品牌,正在线上线上探索着自己的商业道路。我们也期待着,在未来世界瑜伽的舞台上,能有更多中国品牌的身影。

请点击此处输入图片描述据介绍,目前Wake在APP上的广告收入及课程付费已经可以自负盈亏, 而在目前


Wake创始人熊明俊向生态圈表示,对此他并不担心,“瑜伽的文化属性是根本和核心,私教的作用是短期的,用户在懂得健身知识之后就知道该如何训练了,但瑜伽导师对用户的引导甚至是一辈子的,所以瑜伽不是练的,是要用心去‘做瑜伽’。”

尚处于起步期的大陆市场,本土品牌能否走出新道路?

另外一点好处,就是在周围房租涨价时,可以在房租到期前几年就主动续约,将租金提高并控制在自己可以承担范围内,在这一过程中,如果出租方拒绝的话,场馆的负责人也有数年的时间寻找新的店面选址,不至于被迫临时搬家,将风险降到最低。


综合以上三家国际顶级品牌,我们发现,Lululemon的成功更多的是依托于“社群”,这与其瑜伽装备的产品主线有关;而SPACE YOGA和PURE YOGA则是在场馆的体验上做足的功夫,无论是地板的触觉、还是音乐、空气、光线等方面,都尽量给用户最高的体验;而瑜伽课程,则是产品的核心。

熊明俊透露,Wake下一步的战略方向,是要全线推出线上付费课程。而这一模式的推出或许会带来巨大的收益,但同时也有着不小的风险。

宝骏730

此外,SPACE YOGA更强调“人”的价值,他们认为:瑜伽因你而存在。每一个人都是珍贵的、特殊的并且神圣的,因此SPACE的教学中更突出人的核心力量,在瑜伽习练过程中,也不会过多的纠结的体式是否标准。

据生态圈了解,这几大瑜伽品牌在崛起道路上,均找到了其不可替代的独特价值,这也是其能够成功的原因之一。


宝骏730宝骏730

SPACE YOGA的负责人告诉生态圈记者,“如果你在习练瑜伽的过程中已经达到了你的核心目的,那你的手是放在两侧还是前方,又何必太过计较呢?”体验更舒适、更平和、更有价值的人生才是最终的追求,这无疑也非常符合“温良恭俭让”的台湾人民的胃口。

尽量维护稳定的店面成本、定位于高端高消费群体,是Pure Yoga的经营主线。而台湾品牌SPACE YOGA,则是依托于台湾消费文化的影响,将瑜伽文化深入到品牌理念之中。

全球瑜伽火热,中国市场能否产生新商业路径品牌?


相对应的,是Pure Yoga的售价也是其他工作室的数倍,并且号称“从不讲价”。然而,在Pure Yoga开业的第一个月,他们就收获了400名高净值的会员。

宝骏730

事实上,瑜伽产业火热,已经成为了全球化的现象。美国摩根斯坦尼公司首席分析家兰特先生,曾在香港财经杂志《新财经》上表示:瑜伽行业在全球的健康产业中占有很高的地位,会成为全球健康产业新的经济增长点,特别是中国的瑜伽运动将成为21世纪健康产业的主力军。


SPACE YOGA着重强调瑜伽文化能够做到的,帮助用户从心灵到身体上的净化与改变。因此,他们将自己的瑜伽馆,定义为为用户提供的一处在喧闹的都市中庇护心灵的场所,用户可以在这里通过学习瑜伽改造身体、解放思维、提升心灵空间。

宝骏730

这样的结果并不是偶然,由于此前香港瑜伽工作室的规模及标准都比较简陋,受限于香港环境,面积也往往非常狭小,这样的产品并不符合香港市场中,寻求高端服务质量的消费者。事实上,这批人往往具备很好的消费能力,因此在见到服务高端精准且面积开阔的Pure Yoga时,也愿意为之买单。

宝骏730

原标题:全球瑜伽火热,中国市场能否产生新商业路径品牌?

基于这样的比较我们发现,场馆所提供的环境、瑜伽课程的专业性及市场匹配度、以及瑜伽社群的建立与维护,这三者是瑜伽品牌想要成功的重要因素。

在线评论
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950