小学科学与幻想绘画_校园心灵絮语广播稿
发表时间:2017-08-17 17:38:01    来源:freephpcms.com

近日改革方案以中共中央、国务院《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(以下简称《意见》)的高规格形式下发。《意见》为简本,未明确具体实施细则,乍看平淡无奇,但细细读来,里面确实有“料”。

  

小学科学与幻想绘画 小学科学与幻想绘画

  8、风资源优势并不突出的湖南,2016年新增装机量如何占到全国1/10?

责编 |卢奇秀

新一轮油气行业体制改革方案千呼万唤始出来!

全文约5000字 建议阅读 10 分钟


中新网7月11日电 据外媒报道,当地时间11日,西班牙潘普洛纳奔牛节上发生意外。一名参加奔牛活动的男子头部受伤,被送医治疗。

  4

进出口管理:完善、规范

奔牛节是西班牙最著名的节庆活动,其正式名称是圣费尔明节。这一节日最刺激的活动当属奔牛。节日期间,每天都有会有多头凶悍的公牛追逐着数百名壮汉穿城而过。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

目前,千万吨级以上炼厂炼油能力仅占全国的42%,全国炼厂平均规模远低于世界平均水平,主要是因为有大量中小炼厂的存在,尤其是部分小炼厂只能生产低品质成品油。我国炼油能力的过剩,准确点说是低端过剩、高端不足。炼油过程中会产生废水、废气,监管不严、标准不高会给环境保护带来更大的压力。淘汰落后产能要有科学的方法,之前曾有政策以炼油能力大小为标准进行淘汰,结果小炼厂抱团取暖,越淘汰越多。《意见》提出制定更加严格的质量、安全、环保和能耗标准,完善准入和淘汰机制,意在加快“良币”对“劣币”的替代,以落后产能的淘汰,为大型先进炼能腾出空间。

小学科学与幻想绘画

  6

End


我国油气需大量进口,天然气尚可被替代,但石油的重要地位难以撼动。2016年我国石油对外依存65.4%,接近美国历史最高水平,预计还将进一步攀升,天然气对外依存度也达到34.4%。石油的安全稳定供应不仅是经济问题,像中国这样面临复杂地缘政治环境的能源消费大国,必须树立底线思维,不能允许油气对外依存度过快上升。(相关阅读:《能源专家为什么“心痛”?因为我国多种能源储备严重不足!》)

小学科学与幻想绘画小学科学与幻想绘画

环境治理也离不开油气行业的努力,落后炼厂的排放水平远高于高端炼厂,低标号油品排放远高于高标号油品,如国III车用柴油硫含量是国V的35倍,因此,炼厂的基地化、大型化和油品质量的升级对大气环境改善具有重要作用。《意见》提出的加强全产业链清洁生产和安全监管意义重大,关键还是要看责任是否落实和管理是否完善。

  1、京津冀治霾,拉煤车司机面临失业


常规油气勘查开采由试点到放开是本次改革的一大亮点,在公平竞争的道路上又前进了一大步,更加严格的区块退出和流转机制也将为此创造条件。有“金刚钻”的民营油企,就可以揽常规油气这个“瓷器活”。笔者认为在美国页岩油气开发成功经验中,最重要的一条就是利益驱动,中小公司在市场缝隙中求生存的压力以及赚大钱的渴望带来了美国的能源独立。在改革的激励下,中国的民企也应会积极参与到油气行业发展中来,与国企合力促进我国能源革命的尽快实现。

小学科学与幻想绘画

本次《意见》坚持问题导向和市场化方向,充分体现了油气改革由增量到存量、由部分到整体的系统性变革思路,将对我国油气行业健康发展产生深远影响。

国有油气企业的专业化重组也在进行当中,比如已有的中海油服、石化油服,中国石油金融板块和工程建设板块借壳上市后的中油资本和中油工程,以及拟议中的中石化销售公司的混改上市等。重点在于专业公司怎样处理好与集团公司的关系,怎样像《意见》中提的“作为独立的市场主体参与竞争”。

本条任务中最关键、也是最难的就是“瘦身健体”。国有石油公司最大的问题就是冗员的问题,历史上在减员问题上也走过弯路。欧美发达国家有相对完备的社会保障体系,我国社会保障体系尚不完善,下岗可能即失业,因此要像《意见》中提的,“采取多种方式剥离办社会职能和解决历史遗留问题。”笔者认为,除了目前正在进行中的剥离供水、供电、社区、医院、宾馆等后勤部门,还要在转岗分流上下功夫,比如新上项目以现有人员调配为主,也可以创新机制,主动向外输送人员。


  4、发电效率、装机容量、供热规模同时刷新世界纪录!揭秘全球最高效燃气电厂

小学科学与幻想绘画

欢迎分享给你的朋友!

小学科学与幻想绘画 西班牙潘普洛纳奔牛节出意外 一男子受伤送医

电力规划设计总院

在线评论
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950