中国离岸金融解密_当归图片
发表时间:2017-08-22 05:24:51    来源:freephpcms.com

  新京报:连续两届政协委员,给你带来的收获和感受是什么?

中国离岸金融解密 中国离岸金融解密

  李小琳:当时和现在的心情都是一样的,那就是一种政治的荣誉感,神圣的使命感,沉甸甸的责任感。

  上世纪90年代初,中国经济发展迅速,电力跟不上,既缺电又缺资金。当年我30岁出头,刚从国外学习回来,回到电力部工作,初生牛犊,凭着一腔热血,请求建立境外融资窗口,引资办电,就是这么一份初心,要让老百姓用上电。后来电力部在香港成立中电国际,组织上就要我去参与筹建,我从一开始给这家公司定下的使命就是“追求梦想,产业报国”。这个梦想,就是这份初心。

  要学会面对现实、接受现实


  新京报记者 袁静伟

  李小琳:每个人都喜欢风和日丽、阳光明媚的晴日,但我们也会遇到狂风暴雨,还有意想不到的事,所以我们要学会面对现实、接受现实,并及时调整改变自己的心境。作为一名电力工作者,我一直都在电力能源事业里成长,从小到大,所见所闻,所学所思,以及我毕生的工作和事业,都在这里。

  不是说所有(提案)都能立即得到认可和采纳。有一些当年就被采纳,出台了相关政策。有些则是在一段时间之后以不同的形式被采纳和实施。


  李小琳:我的提案主要集中在电力和能源领域,以及与能源紧密相连的生态环境领域,估计超过三分之二吧。我的这些提案和建议,全部都得到了回复,大部分都得到了采纳和实施。

中国离岸金融解密

  谈工作调动

  这些年一路走来,我的心路历程总结起来就是三个梦想:首先是“光明使者”的梦想,就是想让每一个边远山区的孩子都用上电;然后是“碧水蓝天”的梦想,就是想为子孙后代留下一片碧水蓝天;现在是“千家万户”的梦想,就是要让千家万户更自主更高效更便捷地用上清洁能源。


中国离岸金融解密中国离岸金融解密

  李小琳:一个收获和感受就是,不管外在的东西如何变化,只要你保持一份初心、一份公心,你所做的事,你所说的话,大家是会记得的。有些事情、有些理念,当时可能会有一些不理解,但过一段时间,回过头来看,认同的会越来越多。

  新京报:从2008年到2016年,你共提交了36份提案,有人说,你是在业内提交提案最多,建议采纳最多的委员之一,为什么你的提案总能引起关注和重视呢?


中国离岸金融解密

7月13日结束的温网女单第二场半决赛的较量中,五届赛会冠军、10号种子大威廉姆斯以6比4、6比2的比分两盘战胜6号种子、本土希望孔塔。这样,大威时隔八年后再次闯进温网决赛,捍卫了一代“草地女皇”的荣耀。同时大威也极有可能第六次捧起玫瑰露水盘,从而追平自己妹妹的记录。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


  全国政协委员、中国大唐集团公司副总经理李小琳表示,履职十年,她的提案主要集中在电力和能源领域,以及与之紧密相连的生态环境领域。新京报记者 侯少卿 摄中国离岸金融解密 中国离岸金融解密

  “作为政协委员,我更是不放过每一次机会呼吁大力发展新能源。”昨日,在接受新京报记者独家专访时,李小琳这样回答。

体坛+特约记者王学斌报道

在线评论
01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950