验尸官_太子身边的小懒虫
发表时间:2017-08-17 17:37:15    来源:freephpcms.com

  一个公司的注册资本,在我们这个信用体系极不健全的国家,可以起到判断该公司承担债务能力的作用。

  任何一个企业家都应该试图创造出一个一家公司独大的垄断市场,而不是在竞争市场中耗光自己的资金。

验尸官

  真正的企业家应该追求垄断市场,而非在市场中竞争,企业家不应该专注于如何打败竞争对手,而是要以冷静的头脑去充分挖掘市场从而形成垄断。

验尸官

  这样一个资本对决的逻辑,滴滴打车已有先例,并且被创投界视为一条定律,早在2014年9月份《华尔街日报》的一篇文章里,硅谷创投教父的彼得·蒂尔就说:

注册资本

当然,虽然不能随意人为停止IPO调控市场稳定市场价格,但优质公司IPO增加优质股票供给,通过融资扩大经营规模创造更大的收益和利润,分红带给投资人实实在在的回报,有利于减少炒作新股的短期投机套利行为,培育真正的长期投资者,对资本市场的稳定发展是至关重要的。

  根据李俊慧研究,共享单车,可能盈利模式有几方面:一是以“押金模式”形成一家揽储金融公司(还没牌照);二是通过APP及车辆刊登大量的广告信息;三是获取政府的“绿色补贴”;最后还有一项更值钱,就是用户信息:账户信息、路线信息、住址信息。拿第一项押金来说,每一辆共享单车,要生生从市场上拿走至少1000元(每辆车有多用户)。如投放1000万辆车,那么就是100亿元的存款


经济学基本理论认为,供给和需求变化决定价格是市场化价格调节机制。但是一般都突出市场调节机制中“供求决定”部分,却忽略了的另一个重要部分,什么元素“调节”供求的“变化”呢?只有供求不断变化,价格才能不断被“新的供求”调节而最后实现均衡价格。在商品市场中最大效用满足度是调节供求变化的重要元素,效用满足度的约束条件是调节机制的关键。价格供求调节的市场机制的理解并非市场调节机制的全部,“人为”地不受最大满足度约束的供给改变是对市场调节机制的破坏。

  根据各个共享单车押金规则,初略估算,共享单车押金加起来,累计超过40亿元。中银律师夏孙明认为,在预付费前提下,收取押金且不自动退还的规则,则有明显不当占有资金或募集资金的嫌疑。

  该行业融资大战高潮迭起,看到背后的逻辑,不得不让人感到阵阵发凉:现在正上演资本对决,就看谁先倒下。在这个过程中,企业行为也进入疯狂状态,合规运营、消费者利益,都是其次,一切都是为了占领市场,以战促和,试图垄断整个短距离出行市场,成为入口。


IPO被所谓“市场声音”要求用来调节股市并不是第一次,IPO停发重启带来股市的震荡也不是新的景观,IPO调节股市似乎被认为是天经地义。但是,IPO调控股市的道理却从来未被说清楚过。这里希望回归一些资本市场基本的原则和原理,还IPO调节市场的误区的本来面目,让股市治理回到合理的发展轨道。

验尸官

  违规保险资金,在二级市场的股市掀起了大风大浪,成为野蛮人,希望创投资金不要再重演昨天的故事,多一些自律与理性,回归商业的本质。


  在查询国家企业信用信息公示系统信息显示,最近融资烧钱最多的,注册资本最低才38.5154万元,与其收取上亿元押金相比太不相称!

验尸官验尸官

  正因如此,据媒体报道,2016年9月26日,一名滴滴和ofo的投资人发布朋友圈,表示共享单车会在90天结束战斗。这也是我们担心的,要么是两败俱伤、要么是垄断。

  巨额押金圈钱,涉嫌非法吸收公众存款

  就如同滴滴打车,并不会让私家车用户放弃自驾,而是吸引打的用户更高频次的打的或快车,吸引原公共交通用户转而打快车,必然会恶化交通状况。共享单车数量的不断增加,不可避免地增加了对城市公共停车空间的需求,共享单车的运营者目前表面上是在争斗市场流量,实质上是争抢资源获取垄断,争夺确确实实的物理公共空间。


  这些融资企业不停花钱力图打败对手,肯定是不对的,竞争不是成功的法宝,垄断才是。

验尸官

同样的道理,在资本市场上,靠停止IPO,人为减少股票供给,除了制造无序涨跌扭曲市场价格以外,对资本市场百害而无一利但与商品市场不同的是,资本市场不是用效用最大化的约束来调节供求的变化,因为投资类市场上效用是赚钱,赚钱是欲望,是没有上限的。资本市场上对于新股发行供给需求的变化,应该由融资方的风险程度和投资方的风险承受能力决定。IPO能否成功融资也应该是投资人对风险判断的结果。国内市场发行人和承销主体缺乏风险定价理念和能力,投资人缺乏风险意识并存在严重的投机心态,形成逢新必炒、新股价格必涨的扭曲观念,出现只要IPO就抛售市场股票,资金大规模转移到一级市场追捧新股发行的现象,从根本破坏了新股发行上市的正常秩序,也在表面上形成了IPO增加股票供给成为二级市场下跌原因的印象。

摩拜单车被工商列入”经营异常名录”

左小蕾:是时候停止IPO调控股市的闹剧了


  在畅销书《从0到1》中,蒂尔还提出:

验尸官

  占据大量公共资源,谋取商业利益

验尸官

在线评论